「お造り 鯛・横輪・金目鯛」
フェスティバルでは恒例の、大皿お造り。
横輪は本マグロの幼魚で「これが揚がると秋本番」と言われるそうです。
「柿と秋野菜の白和え」
柿は「天然のマルチビタミン剤」と言われるほど栄養豊富。
しかもポリフェノールは赤ワインの50倍も含まれるそうです。
「海老芋と穴子の煮物」
海老芋は京芋とも呼ばれる京野菜で、10月から旬が始まり、おせちにも使われます。
EPAとDHAが豊富に含まれる穴子と一緒に。
「パンプキンサラダ オマール海老」
ハロウィンらしくサラダはカボチャです。
クリーミーなパンプキンサラダが肉厚なオマール海老とよく合います。
「キノコと秋鮭の柚子味噌焼き」
香り高い栗と銀杏が、柚子味噌のコクを引き立てます。
秋鮭はダイエットや美肌作りに役立つ栄養も豊富だそうです。
「大根とあわびのふかひれ餡かけ」
おおぶりなあわびに、たっぷりのふかひれ餡をかけます。
高級食材が「これでもか」の一品ですね。
いかがでしたか。
次回はクリスマスフェスティバルです。
パーティーのお料理もお楽しみに。
「お造り 鯛・横輪・金目鯛」
フェスティバルでは恒例の、大皿お造り。
横輪は本マグロの幼魚で「これが揚がると秋本番」と言われるそうです。
「柿と秋野菜の白和え」
柿は「天然のマルチビタミン剤」と言われるほど栄養豊富。
しかもポリフェノールは赤ワインの50倍も含まれるそうです。
「海老芋と穴子の煮物」
海老芋は京芋とも呼ばれる京野菜で、10月から旬が始まり、おせちにも使われます。
EPAとDHAが豊富に含まれる穴子と一緒に。
「パンプキンサラダ オマール海老」
ハロウィンらしくサラダはカボチャです。
クリーミーなパンプキンサラダが肉厚なオマール海老とよく合います。
「キノコと秋鮭の柚子味噌焼き」
香り高い栗と銀杏が、柚子味噌のコクを引き立てます。
秋鮭はダイエットや美肌作りに役立つ栄養も豊富だそうです。
「大根とあわびのふかひれ餡かけ」
おおぶりなあわびに、たっぷりのふかひれ餡をかけます。
高級食材が「これでもか」の一品ですね。
いかがでしたか。
次回はクリスマスフェスティバルです。
パーティーのお料理もお楽しみに。